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ジビエの季節なので、今年もエゾシカを食べに行ってきました。
ここのお店はお肉のメインが選べます。今年はジビエが増えて、鹿以外に
山鳩、野鴨などもありました。ジビエ以外だと、牛、仔羊、鴨、イベリア豚。
アミューズは、フォアグラを使ったサンド、スモークサーモン、鴨肉の燻製。
前菜は、オマールエビのフラン(洋風茶碗蒸し)、トリュフ添え。
魚料理は、ヒラメのグリエ バジルソース添え。
肉料理は、エゾシカのロースト 赤ワインソース、マロン・紅芋・林檎のパテ。
デザートは、7種のケーキからお好きなだけ+アイス2種、お茶菓子。
DAIはクレームブリュレとマロンムース、林檎のタルトタタンをチョイス。
コーヒー(他のものも選べます)。
すごく美味しかったです。体重計が怖いけど(^▽^;)。
家族がお酒に弱いので、グラスの赤ワインを1杯ずついただきました。
ここのお店はワインがとても美味しいので、本当はボトルでいただきたい
ところ……だれかお酒に強い人、一緒に行ってくれないかな(^^;)。
<更新記録>
別館「STUDIO PLUTO」の旅行記に東京ディズニーシー5th<新春編>
第一日目(1月10日)をアップ。今回はいつもより日程が長かったので、
1日分ずつアップすることにしました。写真も山のように撮ったので、写真
だけのページをテーマ毎に別に設けました。(読み込みに時間がかかる
場合があります)
上の写真は、文中に出てくるとても聞き分けのいい女の子とダッフィー。
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